Proyectos / Espacio público

Plaza Ercilla los Vilos

Calle Galvarino esquina Costanera, Los Vilos, Chile

Plaza Ercilla los Vilos

Ubicación: Calle Galvarino esquina Costanera, Los Vilos, Chile

Cliente: Municipalidad de Los Vilos

Esta plaza articula la relación entre la manzana donde se ubica el Centro cultural El Bodegón Los Vilos, el inicio de la calle comercial de Los Vilos y el encuentro de las calles Galvarino y Cauplicán con la costanera. Es un punto del tejido urbano donde se produce una vista despejada sobre el mar. En ese lugar la municipalidad ha previsto remodelar el borde costero, rescatar un viejo muelle y renovar la iluminación y los  pavimentos de estas calles. Por iniciativa de Jorge Colvin del Bodegón de Los Vilos se invitó al artista Federico Assler a realizar una escultura en hormigón armado que celebra la relación entre la ciudad y el mar.  Esta escultura sirvió de base para estructurar el diseño de la plaza, renovando lo que ya existia y tensionando un recorrido de la ciudad hacia el mar.